分工会信息

当前位置: 网站首页 > 分工会信息 > 正文

迟日江山丽,春风花草香——2021温州大学人文学院分工会春游纪行

编辑:人文学院工会  发布时间:2021年04月20日 15:04  浏览量:

 

 

 

2021年4月17日,温州大学人文学院分工会组织学院教职工开展了“平阳南雁荡山、山门红军公园、青街一日游”踏春活动。本次活动由人文学院分工会主席蒋述老师和工会委员李广旭老师精心策划,得到了学院教职工们的积极响应,大家踊跃报名,含家属在内共计五十余人参加了此次春日登山望景之旅。

经过约2个小时的车程,大家抵达南雁荡山,经过竹排往返,在风光秀丽的山色里先后参观了金蝉望花、东南屏障、云关、仙姑洞、会文书院等景点。南雁荡山景色宜人,老师们纷纷感慨“春光无限好”。之后,参观了山门红军公园,走过红色长廊,穿过林荫,大家站在烈士雄纪念碑前,向那些为祖国抛头颅洒热血的英雄致以崇高的敬意。下午,大家前往平阳闻名的“竹乡”,也是全县唯一的畲乡——青街。这座古镇历史悠久,民俗奇异,街头巷尾有好几栋古老的“大屋”,让老师们感受到典型的江南畲乡风格。

本次春游活动为2021 年的工作开展奠定了一个良好的开端,振奋了精神,团结了队伍,为素日埋头书海的老师们提供了一个亲近自然的契机,有助于实现学校“锚定3818,奋进2021”的目标。

春游结束后,很多老师都纷纷赋诗,以抒胸臆:

《无律忆江南》

温州好,

最秀是南雁。

灵峰夜色犀望月,

灵岩地气柱摩天。

龙湫有无间。

 

 

 

地址:温州市茶山高教园区温州大学 电话:0577-86689287  86599690 邮箱:wzugh@wzu.edu.cn技术支持: 捷点科技

Copyright © 2020 温州大学工会 All rights reserved