分工会信息

当前位置: 网站首页 > 分工会信息 > 正文

待到春花烂漫时——图书馆分工会2021春游赏花纪行

编辑:图书馆工会  发布时间:2021年04月01日 08:32  浏览量:

春光烂漫,春意融融。3月27日温州大学图书馆分工会组织图书馆馆员开展“苍南日月潭·赏油菜花,福德湾一日游”踏青活动,馆员们踊跃报名,春日赏花观景,游览古村,感受历史变迁。这次活动在图书馆分工会副主席姜建国同志的精心组织下,由图书馆工会委员陈鹏配合完成。大家经过一个小时车程,到访日月潭生态园。这座融汇农业、旅游理念,结合自然风光的农庄令人赏心悦目,馆员们纷纷表示既赏花看景,又近距离地感受到现代农业科技的丰硕成果,对于习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断有了更直观的认识。

经过一番游览,同志们随队前往福德湾古村落。这座古村沿鸡笼山而建,坐南朝北,因矶而生,因矶而兴,也随着因矶而衰,又因时代的前进焕发新的生机,这种历史的变迁感觉加深了同志们对温州的历史认知。

本次春游活动振奋了大家精神,团结了队伍,让平日里缺乏运动,长期伏案工作的高校教育工作者们走出馆舍,走向自然,有利于图书馆馆员们在接下来的工作中进一步发挥主观能动性,以饱满的精神完成“锚定3818、奋进2021”的学校目标。

地址:温州市茶山高教园区温州大学 电话:0577-86689287  86599690 邮箱:wzugh@wzu.edu.cn技术支持: 捷点科技

Copyright © 2020 温州大学工会 All rights reserved